Élaborés intégralement par Patrick Guilloux, cuisinier, les menus prennent en compte les besoins nutritionnels des enfants tout en leur faisant découvrir de nouvelles saveurs. Ainsi chaque élève fait le plein d’énergie durant cette pause qui leur est indispensable pour tenir tout au long de la journée. La municipalité a choisi de mettre l’accent sur les produits locaux
("circuit court") et en partie issus de l’agriculture biologique.
Facturation
Le prix du repas est fixé à 2.35 euros depuis le 1er janvier 2016.
Une facture est adressée aux familles chaque mois. Il est possible de procéder au règlement par prélèvement automatique. Pour cela prendre contact avec la mairie (un formulaire est adressé à chaque rentrée scolaire).
La viande bovine et porcine est d’origine française.
Les menus peuvent varier selon les livraisons et la météo.
Menus du mois de septembre 2018
Menus du mois de septembre 2018
 | Lundi | Mardi | Jeudi | Vendredi |
Semaine du 3 au 7 septembre | Betteraves rouges Poulet Bio Frites Tarte aux pommes maison | Melon Palette de porc Coquillettes Bio Glace | Friand au fromage Sauté de boeuf provençale Pommes vapeur Yaourt Bio | Salade composée Tomates farcies Riz pilaf Bio Fruit de saison |
Semaine du 10 au 14 septembre | Salade verte Hachis Parmentier Tome Bio Compote de pommes maison | Concombre bulgare Rôti de porc Bio Semoule et légumes Yaourt fermier Bio | Pastèque Emincé de dinde à l’ananas Carottes Vichy Ile flottante | Macédoine de légumes Jambon grillé Gratin dauphinois Fruit de saison |
Semaine du 17 au 21 septembre | Taboulé Boeuf bourguignon Macaronis Fromage blanc Bio | Carottes râpées Saucisse grillée Bio Purée Salade de fruits maison | Melon Omelette paysanne Haricots verts Tarte aux pommes | Potage de légumes Filet de cabillaud Riz julienne de légumes Fruit de saison |
Semaine du 24 au 28 septembre | Céleris rémoulade Langue de boeuf Purée Yaourt fermier | Salade verte Lasagnes maison Fromage Bio Gâteau à l’ananas | Taboulé au thon Sauté de porc aux pommes Haricots beurre Mousse au chocolat | Piémontaise Rôti de dinde froid et salade Camembert Fruit de saison |
Menus du mois d’octobre 2018
Menus du mois d’octobre 2018
 | Lundi | Mardi | Jeudi | Vendredi |
Semaine du 1er au 5 octobre | Roulé au fromage Chipolatas Bio Purée Glace | Tomates vinaigrette Steack haché Frites Crème chocolat | Salade verte Croque Monsieur Fromage Riz au lait | Potage de légumes Poisson du jour Riz Bio Fruit |
Semaine du 8 au 12 octobre | Betteraves rouge Jambon Purée Yaourt Bio | Salade verte Quiche lorraine Mousse au chocolat | Potage potiron Poulet Bio Frites Kiwi | Carottes râpées Parmentier de poisson Banane
|
Semaine du 15 au 19 octobre | Pastèque Pâtes carbonara Gruyère Gâteau de semoule | Potage de légumes Blanquette de volaille Riz Bio Fromage blanc Bio | Salade verte Omelette fromage Poire | Potage poireaux pommes de terre Lasagne de saumon Choux à la crème |
Menus du mois de novembre 2018
Menus du mois de novembre 2018
 | Lundi | Mardi | Jeudi | Vendredi |
Semaine du 5 au 9 novembre | Betterave rouge Saut? de veau marengo Riz bio Glace vanille bio | Taboul? tutti frutti Jambon grill? Haricots verts Cr?me caramel maison | Salade verte Tomate farcie Fromage Brie Raisin | Potage de l?gumes verts Poisson frais Pommes vapeur et carottes |
Semaine du 12 au 16 novembre | Concombre bulgare Boeuf sauce tomate Petits pois Poire | Carottes r?p?es bio Poulet r?ti Frites Fromage blanc
| Salade verte Omelette lardons Ratatouille Banane | Potage de l?gumes verts Poisson frais Pur?e Compote de pommes maison |
Semaine du 19 au 23 novembre | Salade ni?oise Ravioles aux l?gumes bio Mousse au chocolat Prunes | Potage aux carottes bio Saucisse Pur?e maison Ile flottante | C?leri r?moulade Boulettes boeuf kefta maison Couscous Petit suisse | Potage de l?gumes verts Pa?lla maison Camembert bio Kiwi |
Semaine du 26 novembre au 1er d?cembre | Friand au fromage Choucroute maison Cr?me br?l?e | Potage aux poireaux Steack hach? frais L?gumes (oriental) Fruit de saison | Salade verte Tartiflette - reblochon Flan bio
| Potage aux potimarron Poisson frais Riz pilaf bio et carottes bio G?teau aux pommes maison |
Menus du mois de décembre 2018
Menus du mois de décembre 2018
 | Lundi | Mardi | Jeudi | Vendredi |
Semaine du 3 au 7 décembre | Potage de légumes verts Sauté de porc bio au curry Pommes vapeur et brocolis Crème brûlée | Taboulé de choux fleurs Steak haché frais Haricots verts Compote de pommes | Betteraves rouges bio Jambon supérieur Purée de carottes bio Yaourt aux fruits bio | Potage poireaux courgettes Parmentier de poisson Fromage râpé Clémentines |
Semaine du 10 au 14 décembre | Salade iceberg Croque monsieur Fromage râpé Yaourt bio | Potage aux poireaux Bolognaise Cannerozetti Salade de fruits | Salade mixte Rôti de porc bio Compote de pommes Flan vanille bio | Feuilleté de trois fromages Brochettes de dinde aux girolles Pommes noisettes Bûche patissière |
Semaine du 17 au 21 décembre | Bouillon vermicelles Couscous au boeuf Légumes Dessert surprise | Céleri carottes Poulet rôti Petits pois Clémentines | Potage de potimarron Courgettes farcies Riz pilaf bio Tarte aux pommes | Taboulé oriental Omelette Coquillettes Mousse au chocolat |
Menus du mois de janvier 2019
Menus du mois de janvier 2019
 | Lundi | Mardi | Jeudi | Vendredi |
Semaine du 7 au 11 janvier | Carottes râpées Spaghuetti bolognaise Fromage râpé Clémentines | Crème Dubarry Poulet bio Petits pois Yaourt bio | Betteraves rouges Filet de cabillaud Riz pilaf bio Ananas | Potage de légumes Saucisse grillée bio Haricots verts Galette des rois |
Semaine du 14 au 18 janvier | Friand au fromage Boeuf tomates Semoule aux légumes Pomme | Potage poireaux Rôti de dinde Purée Salade de fruits | Salade mixte Chipo grillée bio Lentilles carottes Flan vanille bio | Velouté de légumes Poisson frais |
Semaine du 21 au 25 janvier | Roulé au fromage maison Filet de porc bio Julienne de légumes Poire | Salade Raclette savoyarde Banane | Céleri rémoulade Omelette fromage Choux-fleurs Tarte aux pommes | Potage de légumes Poisson meunière Riz curry Mousse chocolat |
Semaine du 28 au 31 janvier | Concombre tomates Jambon braisé Macaronis Crème brûlée bio | Potage carottes Blanquette Riz créole Poire | Betteraves râpées bio Escalope de porc Purée de brocolis Fromage blanc bio | Salade Quiche lorraine Fromage Génoise confiture maison |
Menus du mois de mars 2019
 | Lundi | Mardi | Jeudi | Vendredi |
Semaine du 25 février au 1er mars | Carottes râpées Poulet bio Poêlée de légumes Yaourt vanille bio | Concombre Tomate farcie Riz bio créole Pomme | Végétarien salade verte Aiguillette de blé Légumes poêlés rustiques Poire | Potage de légumes Filet de cabillaud frais Purée Mousse au chocolat |
Semaine du 4 au 8 mars | Betteraves rouges Chipos grillées bio Lentilles bio Salade de fruits frais | Salade verte Croque monsieur Purée Crème vanille bio | Potage carottes bio Boeuf à la provençale Macaronis bio Banane | Boulgour bio Poisson frais pané Purée de carottes Crème chocolat bio |
Semaine du 11 au 15 mars | Potage Jambon grillé Haricots verts Petit suisse | Taboulé au thon Filet de poulet meunière Carottes vichy Ananas | Friand au fromage Steak haché frais Petits pois Ile flottante | Potage de légumes Parmentier de poisson Purée Pomme |
Semaine du 18 au 22 mars | Piémontaise Sauté de porc aux pommes Haricots beurre Poire | Salade perlée Hachis parmentier Purée Crème chocolat | Carottes rapées Choucroute maison Pommes de terre Compote de pommes | Potage de légumes Moules Frites Gâteau maison |